Оборонные предприятия Украины и Нидерландов подписали пять соглашений
Фото: Минстратегпром/Facebook

Украина приняла первую торговую делегацию в рамках Соглашения о безопасности, подписанную с Нидерландами в начале марта. Об этом сообщается на правительственном портале.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В ходе встречи между украинскими и нидерландскими предприятиями было подписано пять документов о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Соглашения касаются сотрудничества компаний в области инноваций в оборонном секторе.

"Эти направления включают совместную разработку автономных систем, решений на основе ИИ, и других технологических продуктов. Планируем наработать ряд совместных проектов в ближайшее время", – прокомментировал заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Сергей Боев.

По словам министра обороны Нидерландов Кайсы Оллонгрен, эта первая торговая делегация является конкретной реализацией Соглашения о безопасности между Украиной и Нидерландами. 

"Обе страны получат выгоду от этого сотрудничества. Есть много возможностей и потребностей, особенно в сфере высокотехнологичных инноваций", – сказала министр. 

Справка
1 марта президент Владимир Зеленский и премьер Нидерландов Марк Рютте провели встречу в Харькове и подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности. Соглашение предусматривает сотрудничество в целях расширения помощи Украине в защите от российской агрессии. Оно будет действовать в течение 10 лет с момента подписания. В документе отмечается, что до конца 2024 года Нидерланды предоставят Украине военную помощь на 2 млрд евро. Кроме того, гарантируется поставка средств противовоздушной обороны, артиллерии, бронетехники и дальнобойных ракет.
  • 1 марта 2024 года правительство Нидерландов выделило новый пакет военной помощи для Украины, в который вошли боеприпасы и плавсредства.
Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube