11.09.2018, 16:52

Химзавод Фирташа остановил производство удобрений

Северодонецкий Азот отчитался о выполнении плана

ЧАО Северодонецкое объединение Азот, входящее в Group DF Дмитрия Фирташа, временно приостановило выпуск азотных удобрений. Остановка производства связана с выполнением производственного плана и накоплением на складах достаточного количества продукции, необходимого для проведения сезонных сельскохозяйственных работ, сообщила пресс-служба Group DF.

"Предприятие полностью выполнило производственный план и выработало необходимые объемы продукции. На сегодняшний день все складские помещения завода затоварены… По мере роста платежеспособного спроса предприятие будет запущено и выпуск продукции будет возобновлен в кратчайшие сроки", - отметил глава правления предприятия Леонид Бугаев.

По его словам, с июня 2018 года тремя азотными предприятиями Group DF уже выпущено более 500 тысяч тонн азотных удобрений.

Напомним, Северодонецкий Азот - один из трех работающих предприятий по производству азотных удобрений в Украине, входящих в химический бизнес Group DF. Кроме Северодонецкого Азота, на сегодня производство азотных удобрений осуществляется на Черкасском Азоте и Ривнеазоте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.