Оккупационные власти полуострова в текущем году от "приватизации" имущества бизнесмена выручили 575 млн рублей

Более половины захваченного на территории оккупированного Крыма и "национализированного" имущества украинского бизнесмена Игоря Коломойского продано. Об этом сообщает информационный портал События Крыма со ссылкой на оккупационные власти полуострова.

"Больше половины имущества мы реализовали. Оставшееся имущество в следующем году будет выставлено на торги, а проданные средства отправятся в Фонд защиты вкладчиков", - заявила так называемый министр земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

По ее словам, в текущем году от "приватизации" имущества Коломойского было выручено 575 млн рублей.

"Уже в конце этого года также состоялись аукционы, и в следующем году, в январе, поступит еще 100 млн рублей. Это оставшиеся заправки. Мы долго оформляли это имущество. Сейчас оно находится в стадии реализации" - добавила она.

В начале декабря власти оккупированного Крыма выставили на аукцион 18 автозаправок, которые до "национализации" 2014 года принадлежали Коломойскому.

В сентябре 2016 года "крымский парламент" принял решение о "национализации" 111 объектов, расположенных на полуострове. Часть из них принадлежала украинскому бизнесмену. В список "национализированных" объектов вошли рынки, детские санаторно-оздоровительные комплексы в Евпатории и Ялте, пансионат Лазурный берег в Алуште, а также более 30-ти АЗС.

В июле 2017-го Международный арбитражный суд в Гааге принял к рассмотрению иск Укрнафты против России по делу об утрате компанией своей сети АЗС на территории полуострова в 2014 году. Иск компания подала в январе 2016 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...