Оккупанты продали большую часть имущества Коломойского в Крыму

27.12.2018, 10:28
Оккупанты продали большую часть имущества Коломойского в Крыму - Фото
Игорь Коломойский (скриншот видео)

Более половины захваченного на территории оккупированного Крыма и "национализированного" имущества украинского бизнесмена Игоря Коломойского продано. Об этом сообщает информационный портал События Крыма со ссылкой на оккупационные власти полуострова.

"Больше половины имущества мы реализовали. Оставшееся имущество в следующем году будет выставлено на торги, а проданные средства отправятся в Фонд защиты вкладчиков", - заявила так называемый министр земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

По ее словам, в текущем году от "приватизации" имущества Коломойского было выручено 575 млн рублей.

"Уже в конце этого года также состоялись аукционы, и в следующем году, в январе, поступит еще 100 млн рублей. Это оставшиеся заправки. Мы долго оформляли это имущество. Сейчас оно находится в стадии реализации" - добавила она.

В начале декабря власти оккупированного Крыма выставили на аукцион 18 автозаправок, которые до "национализации" 2014 года принадлежали Коломойскому.

В сентябре 2016 года "крымский парламент" принял решение о "национализации" 111 объектов, расположенных на полуострове. Часть из них принадлежала украинскому бизнесмену. В список "национализированных" объектов вошли рынки, детские санаторно-оздоровительные комплексы в Евпатории и Ялте, пансионат Лазурный берег в Алуште, а также более 30-ти АЗС.

В июле 2017-го Международный арбитражный суд в Гааге принял к рассмотрению иск Укрнафты против России по делу об утрате компанией своей сети АЗС на территории полуострова в 2014 году. Иск компания подала в январе 2016 года.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме