Оккупация Крыма. ЕС продлил санкции против России
Оккупация Крыма, 2014 год (Фото: Максим Шипенков/ЕРА)

Европейский Союз продлил на шесть месяцев экономических санкций против Российской Федерации за оккупацию украинского Крыма. Об этом в Twitter сообщил редактор Radio Free Europe/Радио Свобода в Европе Рикард Йозвяк.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Продление санкций на шесть месяцев против России утверждено", – написал Йозвяк.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Ранее Йозвяк сообщал, что 12 июля санкции должны утвердить послы Европейского Союза.

Дополнено в 15:20. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в продлении санкций "никакой новизны нет", сообщает пропагандистское агентство ТАСС. Он заявил, что решение ЕС не дает "нормализировать" отношения между ЕС и РФ.

"Да, решение принято о продлении санкций, здесь никакой новизны нет, пока действительно нам приходится работать в сложных условиях. Конечно, такие решения никоим образом не открывают новых перспектив в нормализации отношений между Москвой и Брюсселем", – заявил Песков.

 

Оккупация Крыма. ЕС продлил санкции против России
Фото – скриншот поста Rikard Jozwiak – Twitter
  • В июне 2014 года ЕС впервые ввел санкции против России за попытки подорвать территориальную целостность Украины и дестабилизировать страну. Сейчас в связи с агрессией против Украины действуют три пакета санкций ЕС против России: секторальные, персональные и за оккупацию Крыма. Санкции регулярно продлевают уже семь лет. 21 июня на год продлили санкции за оккупацию украинского Крыма. 25-го согласовали продление санкций за Крым и поддержку боевиков на Донбассе. При этом в ЕС готовят дополнительные санкции, если Россия продолжить нарушать международное право.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное