Оплату труда заробитчан в Европе уравняют с местными зарплатами. Решение Совета ЕС

12.10.2020, 17:36
Оплату труда заробитчан в Европе уравняют с местными зарплатами. Решение Совета ЕС - Фото
Сбор клубники в Польше (Фото: ЕРА)

Совет Европейского Союза одобрил решение об улучшении условий работы и проживания в ЕС сезонных рабочих из третьих стран. Об этом пишет Deutsche Welle, со ссылкой на соответствующий документ Совета. 

Документ содержит перечень рекомендаций странам Евросоюза о дополнениях к их трудовому законодательству.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Совет ЕС рекомендует национальным государствам платить сезонным рабочим зарплату, не ниже, чем стандарты для страны, где они работают, говорится в документе.

Также страны-члены должны обеспечивать сезонных рабочих информацией об их правах и обязанностях на родном или понятном рабочему языке.

Совет предлагает начать разрабатывать единый свод правил для агентств трудоустройства на сезонные работы. Данные правила будут действовать и для агентств за пределами ЕС, если они занимаются наймом для работы в странах Евросоюза.

Совет предлагает ввести для агентств обязательное информирование потенциальных рабочих понятным им языком о продолжительности трудоустройства, о начислении зарплаты и о том, вычисляется ли из нее оплата за проживание, об условиях работы и оплату медицинской помощи.

Совет Европейского Союза – один из двух законодательных органов ЕС, наряду с Европейским парламентом. Совет состоит из 27 национальных министров отдельных отраслей и одного ответственного за данную отрасль еврокомиссара, который не имеет права голосовать. Решения в Совете принимаются голосованием министров стран-членов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников