Производство остановлено из-за нехватки складских помещений

Одесский припортовый завод (ОПЗ) остановил производство карбамида из-за нехватки складских помещений. Об этом сообщил первый заместитель главы правления предприятия Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

"Вчера на ОПЗ остановлены агрегаты по производству карбамида. Причина остановки - нехватка складских площадей для хранения произведенного карбамида", - сообщил Щуриков.

Напомним, с 28 марта по 12 апреля завод по той же причине вынужден быть остановить один агрегат по производству карбамида.

ОПЗ закончил 2017 год с чистым убытком в 1,44 млрд грн, что в 2,65 раза меньше по сравнению с 2016 годом, когда чистый убыток предприятия составил 3,8 млрд грн.

Предприятие имеет $190 млн задолженности перед компанией Ostchem Дмитрия Фирташа и более 1,5 млрд грн - перед НАК Нафтогаз Украины.

В начале этого года Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурсов по продаже 20 крупных предприятий, среди которых было и 99,6% акций ОПЗ. Приватизация запланирована на май этого года.

Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...