Партнеры совладельца АТБ купили компанию по добыче золота

13.01.2020, 12:55
Партнеры совладельца АТБ купили компанию по добыче золота - Фото
Фото: depositphotos.com

Бизнес-партнеры Геннадия Буткевича стали владельцами компании с разрешением на добычу золота в Кировоградской области

Новыми учредителями ООО "Лира Майн Минералз", у которого есть спецразрешение на добычу руд золота в Кировоградской области, стали Александр Настенко и Виталий Якименко - бизнес-партнеры совладельца сети супермаркетов АТБ Геннадия Буткевича. Об этом свидетельствуют данные в Едином госреестре.

Смена собственников произошла в ноябре 2019-го. Бывший бенефициар Владислав Диброва остался в компании на должности директора.

Как пишут Наші Гроші, кроме этой компании, Настенко и Якименко считаются основателями целого ряда предприятий, специализирующихся на добыче полезных ископаемых.

Например, компания Атомные Энергетические Системы Украины имеет три разрешения на геологическое изучение недр, в том числе на разработку месторождений урана. Конечным бенефициаром компании числится Буткевич, а Настенко и Якименко - ее миноритарными участниками.

Ранее Петров и Якименко владели компанией Укргаздоба, бенефициаром которой сейчас считается Буткевич.

Издание также отмечает, что Буткевич выкупил две фирмы у Александра Павлюченко - Нефтегазэнергопром и Центральная нефтегазотранспортная компания. Павлюченко был помощником экс-депутата прошлого созыва Верховной Рады Игоря Котвицкого. Последний, по данным НГ, является партнером министра внутренних дел Арсена Авакова по газовому бизнесу.

Читайте также: Король ритейла. 5 причин, которые сделали АТБ лидером украинской розницы

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии