UA

Пентагон выделил $1 млрд Трампу на стену на границе с Мексикой

26.03.2019, 10:16
Пентагон выделил $1 млрд Трампу на стену на границе с Мексикой - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Министерство обороны США выделило $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой, говорится в пресс-релизе ведомства.

"Сегодня исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан уполномочил командующего инженерным корпусом армии США приступить к планированию и выполнению программы стоимостью $1 млрд для поддержки министерства внутренней безопасности и таможенной и пограничной служб", - говорится в заявлении Пентагона.

На выделенные деньги планируется возвести 91,7 км стены, высотой 5,5 метров, построить дороги (или улучшить их), а также установить освещение в районе Эль-Пасо в Техасе.

Это первый $1 млрд, который выделили президенту США Дональду Трампу на строительство "мексиканской стены", отмечает CNN. По оценкам Трампа, на ее строительство или реконструкцию потребуется $5,7 млрд.

15 февраля текущего года Трамп ввел на границе с Мексикой режим чрезвычайного положения, поскольку Конгресс США согласился выделить на "мексиканскую" стену только $1,37 млрд. Этот режим позволяет главе Белого дома получить из бюджета недостающие суммы в обход Конгресса.

На следующий день юридический комитет Палаты представителей американского Конгресса инициировал расследование законности введения режима ЧП, а 14 марта Сенат США проголосовал за его отмену.

Трамп наложил вето на решение Сената.

В конце 2018 года споры вокруг стены стали причиной так называемого шатдауна, который заблокировал работу госучреждений США. Он продолжался 35 дней, став самым длительным в истории страны.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости