Президент считает, что международным партнерам нужно продемонстрировать открытость и прозрачность Украины

Президент Украины Петр Порошенко инициирует проведение международного аудита госконцерна Укроборонпром.

"Мы инициируем сейчас, в соответствии с законом о национальной безопасности, комплексный международный аудит концерна Укроборонпром, комплексную ревизию всех контрактов", - заявил Порошенко сегодня на заседании СНБО.

По словам президента, международным партнерам надо предоставить информацию, которая позволит углубить сотрудничество и продемонстрировать открытость и прозрачность Украины в вопросах реформирования концерна.

"Во-вторых, я предлагаю немедленно решить вопрос с расширением состава набсовета концерна за счет международных специалистов из стран-партнеров, которые являются членами НАТО", - заявил Порошенко.

По его словам, "с учетом нашей дальнейшей интеграции в НАТО, нам от наших партнеров нечего скрывать".

25 февраля 2019 года программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнародовала первые две серии расследования по разоблачению махинаций группы лиц якобы с участием сына первого зама секретаря СНБО и бизнес-партнера президента Олега Гладковского. Журналисты заявляют, что фирмы-прокладки, связанные c Гладковским-младшим, несколько лет поставляли на предприятия Укроборонпрома контрабандные комплектующие из РФ по завышенным ценам.

На следующий день президент Петр Порошенко отстранил Гладковского на время проведения расследования.

3 марта Порошенко уволил Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО.

В третьей части Наших грошей о коррупции в оборонной сфере речь идет о том, что в 2017 году "группировка Жукова-Гладковского" поставила государственной компании Укрспецэкспорт российские детали для самолетов по цене, завышенной в семь раз. С этой сделки якобы получили откаты тогдашний директор компании Павел Букин и замсекретаря СНБО Олег Гладковский.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...