UA

Порошенко подписал указ о возрождении Чернобыльской зоны

05.07.2018, 12:51
Порошенко подписал указ о возрождении Чернобыльской зоны - Фото
Фото - пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко подписал указ "О дополнительных мерах по возрождению территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, по социальной защите пострадавших, безопасного обращения с радиоактивными отходами". Указ подготовлен по результатам совещания, состоявшегося 26 апреля 2018, в ходе рабочей поездки президента на Чернобыльскою АЭС.

Как сообщает пресс-служба президента, правительству поручено законодательно урегулировать проблемные вопросы правового режима территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению; рассмотреть целесообразность дальнейшего действия установленных ограничений и запретов на осуществление видов деятельности на таких территориях; обеспечить поддержку развития самого Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника;

Отмечается, что в указе также предусматривается усиление социальной защиты для пострадавших из-за Чернобыльской катастрофы. "Правительство должно решить вопрос по повышению размера пенсий по инвалидности для лиц из числа участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и пенсий в связи с потерей кормильца из числа ликвидаторов", - поясняют в администрации президента.

Также документ направлен на совершенствование государственной политики в сфере обращения с радиоактивными отходами и преобразования объекта "укрытие" в экологически безопасную систему.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости