UA

Правительство пообещало бесплатно раздавать продукты людям в окружении и на линии фронта

18.03.2022, 20:40
Правительство пообещало бесплатно раздавать продукты людям в окружении и на линии фронта - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Правительство Украины выделило 18 млрд грн на закупку продуктов питания, которые бесплатно будут раздаваться людям в окруженных оккупантами городах и на линии боевых действий с завтрашнего дня. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем обращении в пятницу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы не можем допустить, чтобы украинцы остались без еды", – сообщил Шмыгаль.

По словам премьер-министра, государство будет напрямую закупать ключевые социальные продукты у украинских производителей. Предварительно планируют закупать от круп и зерна до консервов и растительного масла. 

Как сообщил Шмыгаль, Минразвития общин и территорий в ежедневном режиме будет формировать список городов, куда эту продукцию нужно доставить.

В то же время, военные местные администрации будут подавать заявки, сколько нужно продуктов для каждого из таких городов.

Укрзализныця будет непосредственно закупать эти продукты и в сотрудничестве с Гуманитарным штабом развозить их по регионам, отметил Шмыгаль.

Для доставки продуктов во временно оккупированные населенные пункты планируют привлекать международные гуманитарные организации.

По словам Шмыгаля, соответствующая программа будет стимулировать развитие собственного украинского производства пищевых продуктов, которое сейчас становится одним из ключевых секторов экономики.

  • 3 марта Кабмин приостановил экспорт мяса, гречки, сахара и других продуктов.

Читайте хронику: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости