Набсовет предприятия уволил и.о. предправления Виталия Корниевского

Наблюдательный совет Днепроспецстали уволил на заседании 24 апреля 2019 года и.о. председателя правления предприятия Виталия Корниевского. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Согласно сообщению, Корниевский покинет пост 30 апреля. Новым и.о. председателя Днепроспецстали избрано Сергея Кийко, ранее занимавшего должность замдиректора по финансам и экономике предприятия. Он избран на срок в восемь месяцев.

Кроме того, акционеры Днепроспецстали во время общего собрания предприятия 23 апреля полностью сменили состав ревизионной комиссии, несмотря на то, что ее члены были избраны на пять лет. В частности из нее выведены компании Crascoda Holdings Limited (Кипр, ей принадлежит 6,7% акций предприятия), Perfect World (HK) Limited (Гонконг, 0,0001%) и Инвестиционная компания Бизнес-Инвест (0,0001%).

Вместо них на 5 лет избрали ответственного специалиста по анализу и управлению рисками Юрия Поворотнего, старшего специалиста Екатерину Пушенко и ведущего специалиста отдела налогового планирования Анастасию Криницкую.

Согласно годовому отчету предприятия, Днепроспецсталь завершило 2018 год с чистым убытком в 428,45 млн грн. За 2017 год предприятие получило 61,024 млн грн чистой прибыли.

По данным госреестра юридических лиц, предприятие принадлежит кипрской компании Wenox Holdings Ltd, которой владеют граждане Латвии Дидзис Берзинс, Вилис Дамкинс и Перконс Оскарс, а также гражданка Словакии Наталья Селиванова и гражданин Германии Геннадий Сколов.

В мае 2008 года международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne Виктора Пинчука продала принадлежавшие ей 30% акций Днепроспецстали. Новых акционеров завода связывают с VS Energy International, бенефициарами которой является несколько российских бизнесменов, в том числе депутат Госдумы РФ Александр Бабаков.

Днепроспецсталь - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...