Разбомбленная Россией Рубежанская чулочная мануфактура возобновляет производство во Львове
Фото: Сергей Гайдай/telegram

Рубежанская чулочная мануфактура, производственные мощности которой разбомбили оккупанты в марте, возобновляет производство во Львове. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Первая партия изготовленной продукций фабрики ожидается в августе-сентябре. Для нового старта завозится 20 вязальных машин из Китая, уточнил глава ОВА. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Спасибо бизнес-среде области, которая решила возобновить дело в безопасных регионах Украины", – написал Гайдай в telegram. 

Он напомнил, что еще 22 марта в производственные помещения мануфактуры попали снаряды россиян. Произошло возгорание, сгорело оборудование и продукция. 

"Рубежанская чулочная мануфактура известна в Украине и за ее пределами. Продукция пользовалась спросом и у местных жителей. Уверен, что в каждой семье хотя бы однажды, но покупали эти рубежанские изделия. Покупали бы и дальше, но оккупантам не нужны ни рабочие места, ни качественные и в то же время недорогие товары. Они "освободили" Рубежное от промышленности. Даже легкой", – рассказал Гайдай. 

Чулочная фабрика в Рубежном принадлежала братьям Олегу и Геннадию Мисюренко.  

На фабрике выпускали носки "Мисюренко", женские колготки Lady May, детские носки "АфРика". Кроме того, предприятие занималось изготовлением продукции под заказ под другими торговыми марками. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное