UA

Разумков назвал возможный лимит земли "в одни руки"

10.12.2019, 15:10
Разумков назвал возможный лимит земли
Дмитрий Разумков (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Лимит на концентрацию сельскохозяйственной земли в одних руках может составить около 50 000 гектаров, что в четыре раза ниже, чем в принятом в первом чтении законопроекте о рынке земли. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью UA:Житомир.

"Вопрос, который неоднозначно воспринимался украинским обществом, - это вопрос концентрации земли в одних руках, и между первым и вторым чтением эта цифра будет существенно уменьшена. Назвать точную цифру не могу, но дискуссия ведется около 50 000 га в одни руки - это более чем в 4 раза меньше от той позиции, которая была предложена", - сказал он.

Также Разумков уточнил, что референдум о допуске иностранцев к рынку земли пройдет после принятия законов о референдуме и рынке земли.

"Сначала должны принять законопроект по референдуму, сам же референдум будет проходить только после принятия закона о земле", - отметил спикер.

  • Законопроект о рынке земли был принят парламентом в первом чтении 13 ноября. Принятие в целом планируют до конца года. Согласно документу, в одних руках не может находиться более 35% сельхозземель объединенной общины, 15% сельхозземель области и 0,5% сельскохозяйственных земель Украины.

Читайте также: В ожидании рынка. Кому принадлежит украинская земля

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости