Разумков назвал возможный лимит земли "в одни руки"

10.12.2019, 15:10
Разумков назвал возможный лимит земли
Дмитрий Разумков (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Лимит на концентрацию сельскохозяйственной земли в одних руках может составить около 50 000 гектаров, что в четыре раза ниже, чем в принятом в первом чтении законопроекте о рынке земли. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью UA:Житомир.

"Вопрос, который неоднозначно воспринимался украинским обществом, - это вопрос концентрации земли в одних руках, и между первым и вторым чтением эта цифра будет существенно уменьшена. Назвать точную цифру не могу, но дискуссия ведется около 50 000 га в одни руки - это более чем в 4 раза меньше от той позиции, которая была предложена", - сказал он.

Также Разумков уточнил, что референдум о допуске иностранцев к рынку земли пройдет после принятия законов о референдуме и рынке земли.

"Сначала должны принять законопроект по референдуму, сам же референдум будет проходить только после принятия закона о земле", - отметил спикер.

  • Законопроект о рынке земли был принят парламентом в первом чтении 13 ноября. Принятие в целом планируют до конца года. Согласно документу, в одних руках не может находиться более 35% сельхозземель объединенной общины, 15% сельхозземель области и 0,5% сельскохозяйственных земель Украины.

Читайте также: В ожидании рынка. Кому принадлежит украинская земля

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации