Рекордный штраф в фармацевтике. Производителю опиоидного оксиконтина вынесли приговор

21.10.2020, 19:27
Рекордный штраф в фармацевтике. Производителю опиоидного оксиконтина вынесли приговор - Фото
Фото: Justin Lane/EPA

Министерство юстиции США завершило рассмотрение дела против производителя опиоидного препарата оскиконтин, компании Purdue Pharma. Об этом пишет The Washington Post. 

Компания признала свою вину по трем пунктам обвинения и согласилась заплатить $8,34 млрд в качестве штрафов и компенсаций. Это самая большая сумма, на которую когда-либо штрафовали фармацевтическую компанию, уточняет издание.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Purdue Pharma обвиняли в том, что компания знала о вызывании опиоидной зависимости от препарата оксиконтин, но всячески скрывала это. Также компания занималась подкупом врачей и провизоров, чтобы они выписывали и рекомендовали оксиконтин вместо других, не вызывающих зависимость болеутоляющих препаратов.

Оксиконтин стал одним из ключевых препаратов, спровоцировавший т.н. "опиоидный кризис" в США конца 2000-ых – середины 2010-ых, на протяжении которого от опиоидных передозировок, по данным американского департамента здравоохранения, умерло 760 000 человек,    

Purdue Pharma – частная фармацевтическая компания, принадлежащая семье Сэклеров. Специализировалась на продаже опиоидных препаратов, главным образом оксиконтина. В 2007 году Purdue Pharma заплатила штраф в $645 млн за нарушения в рекламе опиоидных препаратов. Вела продажи до 2019 года. 15 сентября 2019 года объявила себя банкротом.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации