UA

Рейдеры захватывали недвижимость с помощью "мертвых душ"

13.08.2019, 17:11
Рейдеры захватывали недвижимость с помощью
Фото: пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой Донецкой области пресекли деятельность группы государственных регистраторов, которые отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным СБУ, в 2017 году сотрудник Главного управления юстиции вместе с бывшими руководителями Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области создали систему фиктивных регистрационных предприятий. Офис регистраторов располагался в Одессе.

СБУ зафиксировала более 300 действий по переоформлению недвижимости, совершенных этой группировкой на территории всей страны.

Сделки заключались с помощью ключей доступа к госреестрам, полученных незаконным путем. Подозреваемые также использовали поддельные документы, печати, бланки, штампы и писали заявления от имени умерших людей, говорится в сообщении.

Кроме того, организаторы и участники группировки, по мнению силовиков, причастны к незаконным застройкам в Одессе, захвату строительных комплексов, участков земли.

Также они безосновательно снимали аресты с имущества, наложенных госисполнителями на основании судебных решений.

Потерпевшими от действий злоумышленников являются физические и юридические лица и государственные органы, говорят в СБУ.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением). Силовики провели ряд обысков и продолжают следственные действия.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости