Путин продлил на полгода ограничение перевозки товаров из Украины в в Казахстан и Киргизстан

Президент России Владимир Путин продлил до 1 января 2019 года запрет на перевозки через территорию РФ некоторых товаров с Украины в Казахстан и Киргизстан. Об этом сообщает Новая Газета.

Напомним, с 1 января 2016 года в России вступил в силу указ, регламентирующий обеспечение безопасности при перевозках товаров с Украины в Казахстан и Киргизстан через российскую территорию. Согласно документу, транзит стал возможен только через территорию Беларуси.

Первые санкции по отношению к РФ были утверждены Украиной в декабре 2015 года. Тогда под запрет ввоза из России на территорию Украины попали мясные, молочные продукты, хлебобулочные изделия, детское питание, корма для животных, ряд медицинских препаратов и удобрений.

Также в январе 2016 года Министерство экономического развития Украины опубликовало дополнительный список товаров, запрещенных для поставки из России. В дополнительный перечень эмбарго попали лук, консервы, икра, шоколад, различные соусы и приправы, а также все производные от зерновых культур.

После введения Россией ограничений на транзит товаров власти Украины подали иск во Всемирную торговую организацию для их отмены.

Богдан Заика
Комментарии
Последние новости
Загрузка...