РФ продлила запрет на транзит товаров из Украины

02.07.2018, 13:48
РФ продлила запрет на транзит товаров из Украины - Фото
Владимир Путин (Фото - пресс-служба президента РФ)

Путин продлил на полгода ограничение перевозки товаров из Украины в в Казахстан и Киргизстан

Президент России Владимир Путин продлил до 1 января 2019 года запрет на перевозки через территорию РФ некоторых товаров с Украины в Казахстан и Киргизстан. Об этом сообщает Новая Газета.

Напомним, с 1 января 2016 года в России вступил в силу указ, регламентирующий обеспечение безопасности при перевозках товаров с Украины в Казахстан и Киргизстан через российскую территорию. Согласно документу, транзит стал возможен только через территорию Беларуси.

Первые санкции по отношению к РФ были утверждены Украиной в декабре 2015 года. Тогда под запрет ввоза из России на территорию Украины попали мясные, молочные продукты, хлебобулочные изделия, детское питание, корма для животных, ряд медицинских препаратов и удобрений.

Также в январе 2016 года Министерство экономического развития Украины опубликовало дополнительный список товаров, запрещенных для поставки из России. В дополнительный перечень эмбарго попали лук, консервы, икра, шоколад, различные соусы и приправы, а также все производные от зерновых культур.

После введения Россией ограничений на транзит товаров власти Украины подали иск во Всемирную торговую организацию для их отмены.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?