UA

РЖД лоббирует отмену санкций на украинские двигатели

18.02.2019, 10:37
РЖД лоббирует отмену санкций на украинские двигатели - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Российские железные дороги (РЖД) обратилось к правительству РФ с просьбой отменить запрет на ввоз двигателей и генераторов для строительства и ремонта локомотивов. Об этом говорится в письме РЖД в адрес Министерства промышленности и торговли РФ, сообщает Belprauda.

Как говорится в письме, постановлением правительства РФ от 29 декабря 2018 года в Россию запрещен ввоз украинских электрических двигателей и генераторов (код ТН ВЭД ЕАЭС 8501), электрогенераторных установок и вращающихся электрических преобразователей (код ТН ВЭД ЕАЭС 8502) для локомотивов.

В РЖД отмечают, что в РФ выпускают аналоги указанной продукции. Однако ее объемы не обеспечивают необходимого уровня производства тепловозов для реализации инвестиционной программы приобретения тягового подвижного состава на период 2019-2025 годов, говорится в письме.

"Учитывая, что данная номенклатура используется при производстве и ремонте локомотивов, прошу… рассмотреть вопрос поддержки отечественных производителей вышеуказанной продукции в части развития производства в рамках импортозамещения, а на период реализации проекта ходатайствовать об отмене мер, запрещающих ввоз в РФ тяговых электродвигателей и генераторов с предприятий Украины", - сказано в документе.

В Украине тяговые электродвигатели для локомотивов производят Смелянский электромеханический завод и харьковский "Электротяжмаш".

Ранее сообщалось, что Россия запретила ввоз ряд украинских товаров. В список вошли промышленные товары, сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости