Из-за убыточности Roshen сократила производство на фабрике в Литве, которая специализировалась на производстве карамели (исправлен заголовок)

исправлено

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая пятому президенту Украины Петру Порошенко сократила производство в Литве и уволила две трети сотрудников. Об этом сообщает литовское издание Verslo zinios.

По данным издания, ОАО Roshen, занимающееся производством карамели в Клайпеде, было убыточным предприятием. Проблемы начались с 2011 года. В 2017 году убытки компании составили 83 996 евро. В 2018 году они выросли до 333 498 евро. 

По данным сайта компании, фабрика в Литве вошла в корпорацию Roshen в 2006 году и специализируется на производстве карамельной продукции.

Напомним, что Киевская кондитерская фабрика Roshen в 2018 году получила 11,9 млн грн чистой прибыли, что в 4 раза больше, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что Roshen продолжает судебные разбирательства с FerrerоЕще 16 декабря 2013 году Апелляционный суд Литвы  отклонил просьбу украинской компании Roshen ликвидировать регистрацию товарной марки Rocher в Литве. По мнению украинской компании, эта марка была зарегистрирована более пяти лет назад, однако в Литве она якобы не использовалась и не используется.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...