24.06.2019, 17:45

Россия разрешила транзит украинских товаров, но есть условия

РФ разрешила транзит украинских товаров через свою территорию, но только с пломбами ГЛОНАСС

Россия разрешила автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через свою территории при наличии на транспортных средствах и товарах специальных пломб, использующих технологию ГЛОНАСС (аналог GPS).

Соответствующие поправки внесены в указ президента РФ о применении специальных экономических мер, подписанный в октябре 2018 года. Изменения утверждены указом Владимира Путина от 24 июня. Документ опубликован на официальном сайте раскрытия нормативно-правовых актов.

Согласно изменениям к указу, все транспортные средства й товары, которые идут через Россию в третьи страны, должны иметь пломбы с технологией ГЛОНАСС, а все водители - учетный талон. Если порядок использования пломб был нарушен – талоны аннулируются.

Указ вступает в силу с 1 июля.

В конце мая текущего года страны Евразийского экономического сообщества договорились расширять применение электронных пломб при транзите товаров и провести в третьем квартале многосторонний эксперимент, пишет Интерфакс-Украина.

Напомним, что в апреле Украина проиграла транзитный спор в ВТО с Россией на уровне панели арбитров. Организация не признала нарушением блокирование РФ украинского транзита в страны Средней Азии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...