UA

Россия угрожает арестами и конфискацией активов западным компаниям, которые ушли из страны

14.03.2022, 12:42
Россия угрожает арестами и конфискацией активов западным компаниям, которые ушли из страны - Фото
Фото: EPA

Российская прокуратура угрожает конфисковать активы и арестовать руководителей западных компаний в России, которые уходят из страны, сообщает издание WSJ со ссылкой на источники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Издание отмечает, что прокуратура угрожала компаниям из разных секторов, включая технологии, продукты питания, одежду и банковское дело.

В частности, Coca-Cola, McDonald's, Procter & Gamble, IBM  и владелец KFC и Yum Brands получили звонки, письма или визиты с угрозами подать в суд на компании и конфисковать активы, включая товарные знаки.

В результате по меньшей мере одна компания ограничила коммуникацию с материнской компанией из-за озабоченности тем, что электронные или текстовые сообщения между коллегами могут быть перехвачены, сообщает издание.

  • 7 марта партия "Единая Россия" предложила национализировать имущество компаний, объявляющих о закрытии производств в России из-за войны в Украине. Впоследствии Минэкономики России предложило ввести внешнее управление в таких компаниях, принадлежащих иностранцам как минимум на 25%. Президент РФ поддержал такое предложение.
  • В перечень компаний, которые могут быть национализированы попали Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и другие, сообщало одно российское издание.
  • Представитель Белого дома Дженнифер Псаки заявлял, что такое решение России в конечном счете приведет к еще большим экономическим потерям  для РФ.

Читайте также: Санкции. Как мир наказывает Россию за вторжение в Украину

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости