Российский депутат заявил, что Крымский титан приостановил работу
Фото: blackseatv.com

Завод Крымский титан в оккупированном Россией Крыму приостановил производство. Об этом сообщает издание Крым.Реалии, ссылаясь на депутата Госдумы Михаила Шеремета.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Шеремет заявляет, что сегодня, 9 сентября, на заводе остановили последнюю печь.

Он также отметил, что завод возобновит работу после "модернизации и инвентаризации технологического процесса".

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После выброса на заводе Крымский титан во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию.

Работу завода остановили на две недели. Детей из города отправят в санатории, в школах объявили каникулы на две недели.

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла "экологическая катастрофа", а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш полагает, что пока не нужна эвакуация людей из районов у Крыма.

7 сентября глава оккупационной администрации Сергей Аксенов заявил, что выброс химических веществ на севере оккупированного Крыма может повториться, если в регион вернется жара.