Рост промпроизводства в Китае сократился до минимума 17 лет

16.09.2019, 17:12
Рост промпроизводства в Китае сократился до минимума 17 лет - Фото
Фото: depositphotos.com

В Китае неожиданно замедлился рост промышленного производства до 4,4%

Замедление экономики Китая в августе усилилось, при этом темпы роста промышленного производства достигли 17,5-летнего минимума на фоне углубления последствий торговой войны с США, сообщает Reuters.

Темпы роста промышленного производства неожиданно замедлились до 4,4% в августе в годовом исчислении. Это минимум с февраля 2002 года, отмечает агентство. В июле рост составил 4,8%.

Стоимость поставленной промышленной продукции упала на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало первым месячным снижением как минимум за два года.

Розничные продажи также не оправдали ожиданий: рост замедлился до 7,5% в августе с 7,6% в июле. Аналитики прогнозировали небольшое ускорение роста до 7,9%.

Инвестиции в основной капитал оказались хуже прогнозов. За первые восемь месяцев 2019-го они выросли на 5,5% в годовом выражении по сравнению с 5,7% в январе-июле. Аналитики ожидали роста в 5,6%.

  • 12 сентября США перенесли повышение пошлин на китайские товары до 30%. До этого стало известно, что Китай намерен снять 25% торговый тариф с 16 американских товаров.
  • 1 сентября Китай и США ввели дополнительные пошлины на товары друг друга. В частности Китай ввел 5% пошлину на американские товары, стоимостью $75 млрд. США ответило 5% пошлиной на китайские товары на $300 млрд.
  • Следующие раунды  повышения торговых тарифов состоятся в октябре и декабре.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery