Ryanair пытается вывести на венгерский рынок свою "дочку". Wizz Air против

03.07.2020, 18:08
Ryanair пытается вывести на венгерский рынок свою
Суд (фото - Pixabay) Фото: Pixabay

Ирландский лоукостер Ryanair подает апелляцию на решение суда о запрете работы в Венгрии Buzz, дочерней компании Ryanair Group. Об этом говорится в сообщении авиакомпании, пишет ЦТС.

"Это венгерское судебное дело, возбужденное Wizz Air в Будапеште с целью запретить Buzz использовать его 17-летнее имя и марку в Венгрии, показывает, что Wizz не может конкурировать по цене или обслуживанию с авиакомпанией Buzz, принадлежащей Ryanair", - заявляют в Ryanair.

По словам главы Ryanair Group Майкл О’Лири венгерский лоукостер Wizz Air пытается заблокировать использование Buzz своего бренда в Венгрии, несмотря на то, что Wizz сокращает количество самолетов и мощности в Будапеште.

"Им следует прекратить тратить время на адвокатов и начать концентрировать свои усилия на снижении затрат, чтобы конкурировать с более дешевыми Buzz. Мы с нетерпением ждем отмены этого глупого судебного запрета по апелляции, и мы продолжим концентрироваться на расширении Buzz в Венгрии", - заявил О’Лири.

В 2003 году Ryanair приобрел торговая марку Buzz у KLM Т. В марте 2019 года было объявлено, что это название получит польская "дочка" ирландского лоукостера Ryanair Sun. Сообщалось, что ребрендинг направлен на снижение эксплуатационных расходов перевозчика. Buzz будет арендовать самолеты и экипажи у материнской компании. При этом сотрудников будут нанимать как индивидуальных предпринимателей. Нанимателем выступает бюро по подбору персонала Warsaw Aviation.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова