Санкции США против КНДР могут ударить по российским компаниям

29.05.2018, 09:19
Санкции США против КНДР могут ударить по российским компаниям - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

В американские санкции против Северной Кореи включили 30 российских и китайских компаний

Министерство финансов США подготовило пакет санкций против Северной Кореи, в котором оказались около 30 российских и китайских компаний. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным издания, санкции могут значительно сократить поступления в госбюджет КНДР. Ожидалось, что новые меры объявят во вторник, 29 мая. Однако их возможно отложили благодаря активизации переговоров между США и Северной Кореей по подготовке к встрече главы Белого дома Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына на саммите в Сингапуре 12 июня.

Напомним, 24 мая Трамп отменил историческую встречу с Ыном, объяснив свое решение "огромным гневом и откровенной враждебностью" к США со стороны КНДР в своем последнем заявлении. Позднее Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео заявил, что президент отменил запланированную встречу, так как убедился в отсутствии перспектив ее удачного исхода.

При этом 28 мая стало известно, что в Северную Корею прибыла делегация из США для подготовки встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном.

Ранее сообщалось, что Трамп и премьер-министр Японии планируют встретиться перед саммитом США-КНДР для выработки совместной стратегии в отношении мирных переговоров по Пхеньяну.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить