UA

СБУ подозревает топ-чиновников АРМА в присвоении $400 000

27.07.2021, 14:21
СБУ подозревает топ-чиновников АРМА в присвоении $400 000 - Фото
Фото - пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины подозревает в незаконном завладении имуществом шесть топ-чиновников Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Среди подозреваемых – глава АРМА и его заместитель, сообщает пресс-служба СБУ.

Чиновников подозревают в завладении $395 000, которые были арестованы судом и переданы в управление АРМА. Их якобы перевели на банковский счет подставного лица. Это сделали на основании "поддельного решения" Печерского районного суда Киева, отмечают в СБУ. Потом эти деньги распределяли между фигурантами, добавили в Госбюро расследований.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Вместо хранения в АРМА, эти средства незаконно перевели на банковский счет подставного лица. Причем произошло это в результате преступного сговора, в который вступило руководство АРМА и частные адвокаты. Средства вывели на основании заведомо поддельного решения Печерского суда Киева", – заявили в СБУ.

Отмечается, что по месту проживания и работы чиновников АРМА найдены доказательства, которые подтверждают завладение деньгами. Шести топ-чиновникам сообщили о подозрении по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

До конца 2019-го главой АРМА был Антон Янчук. С тех пор агентство в статусе врио возглавляет Виталий Сигидин.

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) – центральный орган исполнительной власти Украины со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве и/или по управлению активами, на которые наложен арест или которые конфисковано в уголовном производстве. Всего в течение 2020 года агентство передало в управление активы с общей оценочной стоимостью почти 2 млрд грн, перечислило в государственный бюджет 15,7 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости