Пинчук наращивает экспорт труб и колес в РФ, несмотря на российские санкции

Компания Интерпайп украинского олигарха Виктора Пинчука за 5 месяцев 2019 года увеличила экспорт труб и колес в Россию, несмотря на персональные российские санкции против бизнесмена. Об этом говорится в расследовании программы Схемы.

По данным источников журналистов на таможне, с января по май общая сумма экспорта компании в направлении РФ составила  1 млрд 360 000 грн.

"Насколько мы видим, та же продажа железнодорожных колес - она продолжается. И довольно неплохо себя чувствуют колеса Пинчука на рынках СНГ и России, потому что там есть определенный дефицит. Трубная продукция также поставляется, насколько мы можем видеть. Поэтому можно сказать, что те санкции, которые были введены, они не сильно задели именно бизнес Пинчука", - сказал журналистам аналитик Concorde Capital Александр Паращий.

Он также отметил, что сейчас основные бизнесы Пинчука "чувствуют себя" гораздо лучше, чем несколько лет назад, в разгар украинского кризиса, вызванного войной с Россией.

В ноябре 2018 года Виктор Пинчук был внесен российским правительством в перечень лиц, чьи денежные вклады, ценные бумаги и имущество заморозили в РФ.

23 июля Таможенный союз (Россия, Беларусь, Казахстан) отменил пошлины на ж/д колеса компании Пинчука. По данным Евразийской экономической комиссии, на Интерпайп приходится свыше 90% импорта железнодорожных колес на рынке.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...