Шмыгаль хочет предоставить Донбассу налоговые льготы

10.08.2020, 16:50
Шмыгаль хочет предоставить Донбассу налоговые льготы  - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Премьер планирует создать зоны приоритетного развития вдоль линии разграничения

Бизнес получит привлекательные условия в случае открытия предприятий в зонах приоритетного развития, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью Радио Свобода.  

"То есть это, конечно же, и налоговые льготы, определенные преференции с точки зрения начала и ведения там бизнеса. Видение и концепция сегодня есть. Конкретные шаги Минэкономики совместно с Министерством реинтеграции временно оккупированных территорий разработают и представят", – сказал Шмыгаль.

По его словам, это даст возможность оживить эти территории с точки зрения бизнеса, создания рабочих мест, наполнения местных бюджетов.

Зонами приоритетного развития в Луганской, Донецкой и Херсонской областях могут стать территории в 15-20 километрах от линии разграничения.

"Зоны приоритетного развития – это те зоны, которые требуют определенных преференций для бизнеса, для создания рабочих мест. Сегодня мы можем говорить о создании таких зон в какой-то границе от линии разграничения. Например, 15-километровая зона, может, 20-километровая зона. Мы считаем эти вещи сейчас. И представим их", – сказал Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"