Шмыгаль о выезде украинцев на заработки: Запрета нет, должны быть гарантии

13.05.2020, 12:17
Шмыгаль о выезде украинцев на заработки: Запрета нет, должны быть гарантии - Фото
Денис Шмыгаль (скриншот телеканала Рада)

Премьер Денис Шмыгаль прокомментировал информацию о запрете выезда украинцев без отдельного разрешения

Правительство Украины не вводило ограничений на выезд из Украины трудовых мигрантов. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в Верховной Раде, отвечая на вопрос относительно заявления посольства Великобритании о запрете выезда украинцев без отдельного разрешения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"По поводу ограничения выезда - это фейк и ложь. Никаких ограничений правительство не устанавливало", - подчеркнул премьер.

По его словам, сегодня ведутся переговоры с европейскими правительствами о том, что это должна быть официальная работа, медицинские гарантии, гарантии возврата, гарантии нормальных условий работы и проживания.

"Мы впервые получили возможность на равных вести диалог о защите интересов наших людей в европейских странах", - заявил Шмыгаль.

Шмыгаль отметил, что правительство пытается лишь обеспечить украинцам достойные условия работы в Европе и обеспечить безопасность внутри страны.

"Это не должен быть двухнедельный туризм туда-сюда, импорт-экспорт коронавируса. Мы не для того два месяца держали страну, закрытой и вся Европа держит страны закрытыми, чтобы каждые две недели привозить 100 000-200 000 инфицированных и валить экономику", - подчеркнул премьер-министр.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • Ранее в СМИ было опубликовано заявление посольства Великобритании в Украине о том, что официальный Киев сообщил партнерам о введении запрета на выезд своих граждан без отдельного разрешения министерства иностранных дел. Позже посольство откорректировало текст заявления - о разрешениях для украинцев на выезд из страны в заявлении теперь не упоминается. В ответ на это МИД Украины опроверг наличие общих ограничений на выезд граждан Украины за границу.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати