UA

США и ЕС начинают переговоры по пошлинам на сталь и алюминий

22.03.2018, 11:22
США и ЕС начинают переговоры по пошлинам на сталь и алюминий - Фото
Фото: Getty Images

Соединенные Штаты и Европейский Союза договорились начать консультации на уровне администрации президента США для поиска взаимовыгодного решения по ввозным пошлинам на сталь и алюминий. Об этом сообщает Reuters.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстром встретилась с министром торговли США Уилбером Россом в Вашингтоне, чтобы обеспечить освобождение Европейского союза от запланированных ввозных пошлин США на сталь и алюминий.

"Мы договорились немедленно начать процесс обсуждения с президентом Трампом и администрацией Трампа по вопросам торговли, представляющим общий интерес, включая пошлины на сталь и алюминий, чтобы как можно скорее определить взаимоприемлемые результаты", - сказали Росс и Мальмстром в совместном заявлении.

Читайте также: Just business. Сколько украинские сталевары потеряют из-за Трампа

Как сообщалось, 8 марта 2018 г. президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий - в 10%. Нововведения вступят в силу с 23 марта.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости