Китай, по условиям соглашения, должен купить американские товары и услуги на сумму $200 млрд

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Государственного совета Китая Лю Хэ во время торжественной церемонии в Белом доме подписали частичное торговое соглашение, которое должно снизить напряженность в китайско-американской торговой войне, продолжающейся последние полтора года. Об этом сообщает BBC.

Согласно условиям так называемой "первой части" соглашения, Китай должен приобрести американские услуги и товары на сумму $200 млрд. Речь идет также об экспорте в Китай продукции американской промышленности, сельскохозяйственных товаров и энергоносителей.

По словам Трампа, это очень значимое событие и важный шаг. "С Китаем таких шагов раньше никогда не было - в сторону будущего, в котором торговля будет честной и взаимовыгодной", - прокомментировал он.

Отмечается, что США согласились в два раза снизить некоторые дополнительные пошлины взамен на обещания Пекина в сфере защиты интеллектуальной собственности и готовность импортировать больше американских товаров.

В сообщении отметили, что многие экспортные тарифы, установленные между США и Китаем во время торговой войны, остаются в силе.
Трамп выступил в защиту сохранения большинства тарифов, подчеркнув, что они станут рычагами влияния на переговорах в будущем. Он отметил, что китайские госсубсидии станут предметом будущих переговоров.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...