UA

США могут отложить новые санкции против России - СМИ

14.11.2018, 09:43
США могут отложить новые санкции против России - СМИ - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Конгресс США может отложить принятие новых санкций против России, сообщает Bloomberg со ссылкой на сенаторов.

Отмечается, что сейчас Конгресс дорабатывает последние недели в старом составе. Вероятно, санкций могут не успеть одобрить до конца года, поскольку законодатели сосредоточены на вопросах государственных расходов и сельского хозяйства.

Напомним, группа сенаторов и республиканцев подготовила законопроект о новых санкциях против России после встречи президентов США и РФ - Дональда Трампа и Владимира Путина - в Хельсинки. Документ был опубликован на сайте Конгресса.

Он предлагает применить ограничительные меры к финансовому сектору России - в случае принятия закона резидентам США будет запрещено участвовать в операциях с долговыми бумагами правительства России, выпущенными через полгода после вступления закона в силу. Также санкции предполагаю запрет на операции одного или нескольких российских банков. В списке значатся: ВЭБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Банк Москвы. Кроме того, их активы на территории США будут заморожены, и им будет запрещено проводить расчеты в долларах через корсчета в банках США.

Также санкции усилят контроль за структурой собственности в случае покупки россиянами недвижимости в США. Американские страховщики должны будут передавать информацию о бенефициарах фирм, приобретающих дорогостоящую жилую недвижимость в США.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости