США решили не вводить антидемпинговые пошлины на трубы из Украины

В Министерстве торговли США решили не вводить антидемпинговые пошлины на трубы из Украины.

Об этом говорится в публикации Федерального реестра, передает Интерфакс-Украина.

Так, Минторговли США пролонгировало еще на год подписанное в июле 2014 года с группой "Интерпайп" соглашение о приостановке антидемпингового расследования в отношении труб в обмен на ценовые обязательствам по уровню поставок данной продукции на территорию страны.

"Поправка к соглашению продлевает срок действия соглашения еще на один год, указывая, что соглашение прекращается через пять лет после даты вступления в силу первоначального соглашения, 10 июля 2019 года", – говорится в публикации Федерального реестра.

В рамках Соглашения украинские компании продолжат продажи нефтегазовых труб по справедливым рыночным ценам — минимальные цены на такую продукцию согласовывает Министерство торговли США. Таким образом, Соглашение позволяет избежать демпинга цен и приостанавливает действие пошлины для Украины в размере 7,47%, введенной по итогам антидемпингового расследования против ряда стран-импортеров стальных труб, в том числе Украины. Впервые Соглашение по приостановке пошлины было подписано в сентябре 2014 г., когда Украина находилась в чрезвычайно сложных экономических условиях.

Напомним, что 11 июля 2014 года Министерство торговли США объявило об окончании антидемпингового расследования импорта в Америку нарезных труб из 9 стран, включая Украину.

Группа "Интерпайп" — крупнейший в Украине производитель трубной продукции. Контролируется бизнесменом Виктором Пинчуком.

Ранее Интерпайп Пинчука назначил нового топ-менеджера.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...