Глава Белого дома продлил торговые ограничения против Кубы еще на год

Президент США Дональд Трамп продлил на год торговое эмбарго в отношении Кубы. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Срок этого решения истекает 14 сентября 2019 года.

В документе отмечается, что продление "этих мер отвечает национальным интересам Соединенных Штатов Америки".

Кроме того, Трамп продлил ряд полномочий президента США, которые предоставляют ему свободу действий в отношении соблюдения данного эмбарго и выдачи разрешений на отдельные сделки.

Торговые и финансовые ограничения действуют в отношении Кубы со стороны США уже более полувека. В июле 2015-го стороны объявили о восстановлении дипотношений. Однако торговое эмбарго против Кубы, введенное конгрессом США , так и не было отменено. Тогда Соединенные Штаты пообещали отменить санкции только при следующем президенте.

В 2017 году уже действующий президент Дональд Трамп заявил об ужесточении политики в отношении Кубы. Кроме того, он пригрозил разорвать соглашения, заключенные экс-главой Белого дома Бараком Обамой в рамках нормализации отношений, если Куба не приложит усилий для улучшения жизни своих граждан. Также он заявил, что ограничит финансовые потоки из США на Кубу, которые, как он считает, идут на усиление кубинской армии разведки и службы безопасности страны вместо улучшения жизни мирному населению.

По данным кубинского МИД, за весь период действия эмбарго экономике карибской страны нанесен ущерб в размере $134,5 млрд.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...