США расширили санкции против Венесуэлы

11.05.2019, 16:15
США расширили санкции против Венесуэлы - Фото
Фото: depositphotos.com

Минфин США ввел санкции против нескольких компаний за сотрудничество с Венесуэлой

Министерство финансов США расширило санкции против Венесуэлы, добавив в санкционный список две компании и два танкера, говорится в пресс-релизе Минфина.

Согласно сообщению, под ограничения США попали компания Monsoon Navigation Corporation, зарегистрированная на Маршалловых островах, и либерийская Serenity Maritime Ltd.

Также под санкции попали танкеры Leon Dias и Ocean Elegance, которые поставляли венесуэльскую нефть с конца 2018-го по март 2019-го на Кубу.

"США продолжат действовать, если Куба и дальше будет получать венесуэльскую нефть в обмен на военную поддержку",- приводятся в пресс-релизе слова министра финансов США Стивена Мнучина.

В январе 2019 года США ввели санкции против государственной нефтяной компании PDVSA, чтобы парализовать экспорт нефти из Венесуэлы и лишить валютных поступлений режим отстраненного от власти диктатора Николаса Мадуро.

В апреле Вашингтон дополнил соответствующий санкционный список, добавив в него  четырех компаний, ведущих бизнес в нефтяном секторе Венесуэлы и девять танкеров, перевозящих нефть на Кубу. 

В начале мая президент США Дональд Трамп заявил, что готов ввести санкции "высшего уровня" против Кубы, если он не прекратит военные операции в Венесуэле.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again