В список попали предприятия, нарушившие санкции против Сирии, Северной Кореи и Ирана

Государственный департамент США включил в санкционный список три компании из России, которые нарушили американское законодательство о нераспространении оружия массового поражения. Всего в опубликованном списке 13 компаний из Китая, России, Ирака и Турции.

Из России, в частности, в санкционном списке оказались Кумертауское авиационное производственное предприятие, Конструкторское бюро приборостроения в Туле и Научно-производственное объединение машиностроения.

Как пишет РБК, против двух из них ранее уже вводились ограничения за различные нарушения американских законов. Тульское КБ в мае 2019 года также внесли в санкционный список из-за законодательства о нераспространении оружия массового поражения, кроме того КБ входит в список Минфина США, связанный с ограничениями из-за Крыма.

Научно-производственное объединение машиностроения в октябре 2017 года было включено в список CAATSA, накладывающий ограничения на экспорт оружия из России.

Справка.
АО "Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г.Шипунова" занимается разработкой зенитно-ракетных пушечных комплексов "Панцирь-С", которые предназначены для противовоздушной обороны.

Кумертауское авиационное производственное предприятие входит в холдинг "Вертолеты России" и производит вертолеты ОКБ Камова.

НПО машиностроения входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" и занимается производством ракетной и космической техники.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...