Департамент Минфина США разрешил клиентам российской компании заключать новые контракты

Департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) разрешил клиентам российского Русала заключать новые контракты без риска вторичных для них санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение OFAC.

При этом, как отмечает агентство, в пояснении OFAC не указано, намерен ли Вашингтон продлить разрешение на ведение бизнеса с Русалом после 23 октября.

После публикации акции российской компании выросли на 3,2% в Гонконге против 1,3% снижения индекса. В Москве бумаги компании подорожали на 8% против снижения индекса на 0,2%, утверждает агентство.

Напомним, на прошлой неделе, 11 сентября, акции Русала торговались на Гонконгской бирже по 1,69 гонконгского доллара, что более чем на 7% меньше по отношению к закрытию предыдущего торгового дня.

6 апреля этого года США ввели новые санкции против российских олигархов и компаний, в том числе - против российского миллиардера Одега Дерипаски и компании Русал. До конца этого же дня в результате санкций состояние российского миллиардера сократилось на $957 млн.

Позже Минфин США смягчил ограничения, позволив контрагентам компании вести с ней бизнес до 23 октября. Если Минфин не уточнит свои планы относительно санкций в ближайшее время, то UC Rusal рискует остаться без контрактов, которые промышленники обычно заключают на проходящей в сентябре Международной алюминиевой конференции. По данным Bloomberg, в таком случае Русал будет вынужден начать закрывать некоторые производственные линии.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...