11.04.2019, 11:42

США вынудили российского олигарха продать долю в ИТ-фирме: WSJ

Связанная с Михаилом Фридманом инвесткомпания вынуждена продать долю в фирме по кибербезопасности

Инвесткомпания Pamplona Capital Management по требованию США продает свою долю в компании Cofense Inc, предоставляющей для крупных американских корпораций услуги в сфере кибербезопасности. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, представителей комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS), потребовавших продать пакет акций в Cofense, обеспокоила инвестиционная активность российского бизнесмена Михаила Фридмана – основного акционера инвесткомпании LetterOne Holdings - инвестора Pamplona Capital Management.

В то же время представитель Фридмана пояснил изданию, что требование CFIUS связано с уровнем иностранного участия в Pamplona Capital Management, но персональных претензий к Фридману или LetterOne CFIUS не озвучил.

Pamplona Capital Management основал в 2005 году совладелец Альфа-банка Алексей Кнастер. Под управлением компании находятся активы на сумму свыше 6 млрд евро. Ключевые инвесторы Pamplona - совладельцы Альфа-групп Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. Долю в Cofense Inc Pamplona купила в 2018 году за $400 млн.

Напомним, Фридман стал одним из российских бизнесменов, которые вошли в так называемый "кремлевский доклад" Министерства финансов США, опубликованный 30 января 2018 года.

Список представляет собой фамилии российских чиновников и бизнесменов, которых американское правительство считает близкими к президенту РФ Владимиру Путину.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...