UA

США запретили новые инвестиции в РФ и заморозили активы Сбербанка и Альфа-банка

06.04.2022, 18:54
США запретили новые инвестиции в РФ и заморозили активы Сбербанка и Альфа-банка - Фото
Джо Байден (Фото: ЕРА)
обновлено

Власти США, стран G7 и ЕС ввели новый пакет санкций, который запрещает новые инвестиции в экономику России и предусматривает полное замораживание активов Сбербанка и Альфа-банка, говорится в сообщении Белого дома.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что Байден подпишет новый указ, который предусматривает запрет на новые инвестиции в Россию со стороны граждан США, где бы они ни находились, чтобы еще больше изолировать РФ от мировой экономики. 

Полное блокирование санкций в отношении крупнейшего финучреждения России Сбербанка и частного Альфа-банка предполагает замораживание любых активов банка.

Минфин США также запретил России производить выплаты по долгу средствами, находящимися под юрисдикцией США. Сейчас санкции не исключают выплаты по суверенному долгу РФ, при условии что Россия использует средства за пределами юрисдикции США.

США также вводят санкции в отношении детей президента Владимира Путина, жены и дочери министра иностранных дел Сергея Лаврова, а также членов Совета безопасности России, включая Дмитрия Медведева и премьер-министра Михаила Мишустина.  Санкции против них замораживают все их активы, которыми они владеют в США.

Администрация США также ввела санкции в отношении важнейших крупных российских государственных предприятий. 

"Это запретит любому гражданину США совершать сделки с этими организациями и заморозит любые их активы, находящиеся под юрисдикцией США", – уточнили в Белом доме.

В администрации  прогнозируют, что  из-за санкций в этом году ВВП России сократится на 15%, что "сведет на нет все достижения последних 15 лет". Инфляция уже превысила 15% и, по прогнозам, ускорится еще выше. 

К тому же с российского рынка уже ушли более 600 компаний частного сектора, что серьезно нарушило цепочку поставок в России. 

"Россия, скорее всего, потеряет статус крупной экономики и продолжит длительное погружение в экономическую, финансовую и технологическую изоляцию", – прогнозируют в Белом доме.

Читайте также: ЕС, США и Канада отключили российские банки от SWIFT и введут санкции против Центробанка

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости