25.06.2019, 23:02

Нефьодов выиграл конкурс на должность главы таможни

По результатам конкурсного отбора, из трех кандидатов на должность главы ГТС большее количество баллов набрал Максим Нефьодов

дополнено

Прошел заключительный этап конкурсного отбора на главу Государственной таможенной службы Украины, который проводила Комиссия высшего корпуса государственной службы. По результатам конкурса, Комиссия рекомендовала Кабинету министров Украины назначить Максима Нефьодова главой Государственной таможенной службы Украины. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Минфина.

В финал конкурса прошли Евгений Гармаш, Андрей Саварец и Максим Нефьодов. Каждый из финалистов в прямом эфире представил членам Комиссии свою программу развития таможенной службы в виде презентации, а затем претенденты отвечали на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов Комиссии.

В результате, Евгений Гармаш не набрал достаточного количества баллов для рейтинговой оценки; Андрей Саварец набрал 12,33 балла; Максим Нефьодов - 16,97 балла.

"Выиграл конкурс на главу органа, который должен стать #прозора_митниця. На душе что-то не так чтобы радость, но "кто будет долбить скалу, как не мы?" Стоим!!!", - написал в Facebook сам Нефьодов.

"Создание эффективной, прозрачной и свободной от коррупции Таможенной службы является требованием номер один от честного бизнеса и ключевое условие для ускорения экономического роста. Минфин возлагает на нового руководителя таможни амбициозные задачи - создать в Украине таможню европейского образца", - говорится в сообщении Минфина.

В министерстве также убеждены, что новый руководитель ГТС "возьмет курс на ликвидацию теневых схем, упрощение таможенных процедур и диджитализацию таможни".

24 июня Апелляционный суд разблокировал конкурс на должность руководителя ГТС.

Напомним, 23 апреля Комиссия высшего корпуса государственной службы приостановила конкурс на должность главы таможенной службы.

Ранее Окружной административный суд Киева приостановил конкурс на должность главы таможни по заявлению народного депутата от Блока Петра Порошенко (БПП) Андрея Антонищака.

Экс-глава ГФС Роман Насиров также просил Окружной административный суд Киева отменить конкурс правительства на должности председателей Государственной налоговой и таможенной служб, но суд ему отказал.

До этого министр финансов Оксана Маркарова заявляла, что количество желающих заблокировать конкурсы увеличилось. По ее информации, Насиров повторно обратился с иском в Окружной административный суд. Второй иск в суд подал экс-глава управления ГНА в Харьковской области Станислав Денисюк.

Ходатайство правительства о разблокировании конкурса было отклонено судом первой инстанции 25 апреля. Минюста подал апелляцию.

В декабре 2018 года правительство решило разделить Государственную фискальную службу (ГФС) на два ведомства. Это одно из требований Международного валютного фонда в рамках действующей программы stand-by. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...