UA

Страны G7 пообещали выделить более $24 млрд Украине в этом году

21.04.2022, 10:55
Страны G7 пообещали выделить более $24 млрд Украине в этом году - Фото
Фото: depositphotos.com
дополнено

Министры финансов стран Большой семерки (G7) заявили о дополнительной поддержке Украине на сумму свыше $24 млрд на 2022 год и пообещали ее увеличить в случае необходимости, сообщает Reuters. Это около 40% от всей помощи, которую Украина получила за восемь лет войны с Россией.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"На фоне жестокой российской агрессии, страданий украинского населения и разрушений в стране мы готовы сделать больше по мере необходимости", – говорится в документе, опубликованном в четверг.

Представители G7 одобрили открытие многостороннего донорского счета Международного валютного фонда (МВФ) для Украины и заявление Европейского Союза о создании Трастового фонда солидарности Украины (Solidarity Trust Fund), а также поддерживают пакет поддержки Украины группы Всемирного банка и пакет устойчивости Европейского банка реконструкции и развития.

Кроме заявления о финансовой поддержке, министры отметили, что международные организации не должны больше вести деятельность "с Россией в обычном режиме".

В заявлении министров говорится, что они сожалеют об участии России в международных форумах, в том числе на встречах G20, Международного валютного фонда и Всемирного банка на этой неделе.

  • 17 апреля советник президента сообщал, что Украина обратилась к странам Большой семерки с просьбой помочь закрыть дыры в государственном бюджете. На полгода нужно около $50 млрд. 
  • Государственный бюджет Украины на 2022 год предусматривает доходы в сумме 1,35 трлн грн и расходы 1,59 трлн. Финансирование, которое просит Украина, – это почти 1,5 трлн грн в эквиваленте.

Читайте также: Украина запросила у МВФ $5 млрд в месяц на поддержку экономики

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости