UA

Суд арестовал недвижимость экс-главы ГФС Продана - СМИ

02.01.2019, 15:52
Суд арестовал недвижимость экс-главы ГФС Продана - СМИ - Фото
Мирослав Продан (Фото - Facebook)

Соломенский районный суд Киева арестовал часть имущества бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который подозревается в незаконном обогащении на 89 млн грн. Об этом сообщает LB со ссылкой на спикера суда Яну Квитченко.

По ее словам, ходатайство прокуратуры было рассмотрено еще 10 декабря 2018 года. Суд частично удовлетворил его и арестовал недвижимое имущество Продана.

Само решение суда закрыто и не может быть обнародовано согласно закону.

При этом в Специализированной антикоррупционной прокуратуре еще не получили определения суда об аресте имущества, отмечает издание.

Ранее Соломенский районный суд Киева отпустил бывшего и.о. главы ГФС под поручительство.

В то же время САП просила арест с залогом в свыше 89 млн грн.

Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, а в начале осени-2018-го заявил об увольнении, так как собирался принимать участие в открытом конкурсе на эту должность.

16 ноября 2018 года САП заочно объявила бывшему и.о. главы ГФС о подозрении в незаконном обогащении на сумму свыше 89 млн грн. В июле генпрокурор Юрий Луценко заявлял о грубых нарушениях со стороны Продана. Сам Продан назвал заявления главы ГПУ о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС "фейковыми фактами". Также он обвинил ГПУ в шантаже и заявил об "огромном давлении от правоохранительных органов" против него, друзей и коллег.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости