Хозсуд Киева обязал ТАСкомбанк вернуть компании 134 млн грн в рамках дела о долгах ГП Донецкая железная дорога

Хозяйственный суд Киев, учитывая позицию Верховного суда отменил свое решение о взыскании с ПАО Укрзалізниця 134,4 млн грн как с правопреемника кредитных долгов ГП Донецкая железная дорога ТАСкомбанку Сергея Тигипко. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратору.

"Последовательно отстаивая интересы государства, прокурор при новом рассмотрении дела судом первой инстанции доказал необоснованность исковых требований и отсутствие правовых оснований для взыскания задолженности с Укрзалізниці по кредитным обязательствам предприятия, расположенного на неподконтрольной для Украины территории", - отметили в Генпрокуратуре.

Согласившись с доводами прокурора, Хозяйственный суд Киева 20 сентября этого года отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Также суд применил поворот исполнения решения суда и обязал истца вернуть полученные средства, уточнили в прокуратуре.

В состав Укрзалізниці входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги. Также в состав компании входят и другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

УЗ была преобразована в акционерную компанию в декабре 2015 года.

Группа ТАС основана в 1998 году. Ее учредителем является Сергей Тигипко. Группа имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, Универсал банк, Виесте Банк, две страховые компании и ряд других организаций.

По данным НБУ, по состоянию на 1 июня 2018-го размер чистых активов ТАСкомбанк занимал восемнадцатое место среди 84 действовавших в стране.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...