UA

Суд отменил решение о взыскании с Укртрансгаза 300 млн грн

15.06.2018, 15:58
Суд отменил решение о взыскании с Укртрансгаза 300 млн грн - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Верховный Суд на заседаниях 5 и 6 июня отменил решение хозяйственных судов о взыскании с Укртрансгаз 302,1 млн грн в пользу ООО Турботрейд и ООО Турболинкс за фиктивные поставки оборудования и запасных частей, а также фиктивное предоставление услуг по ремонту газоперекачивающих агрегатов.

Как сообщает пресс-служба Укртрансгаза, такого результата удалось достичь благодаря активной позиции руководства генеральной прокуратуры Украины. "Сотрудники генпрокуратуры вступили в рассмотрение этих дел и предоставили исчерпывающие доводы об отсутствии оснований для взыскания средств с госпредприятия", - уточнили в Укртрансгазе.

Именно благодаря действиям генпрокуратуры, ВСУ согласился с доводами прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение в хозяйственный суд Киевской области, отмечает компания.

По данным ГПУ, компании Турботрейд и Турболинкс длительное время безосновательно пытаются взыскать средства с Укртрансгаза за якобы поставленный товар и якобы предоставленные услуги, зарегистрированные на подставных лиц, деятельность которых связывают с окружением бывшего руководства государства.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости