Концерну Siemens в очередной раз отклонили в иске по делу о турбинах для оккупированного Крыма

Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу российской "дочки" немецкого концерна Siemens на решение об отказе в удовлетворении иска к структурам Ростеха по поставкам турбин для ТЭС в Крыму, сообщает Коммерсант.

Ранее суд также отклонил кассационные жалобы ООО ВО Технопромэкспорт (входит в Ростех) и российской дочки Siemens на решения об отказе в удовлетворении их встречных исков.

14 декабря 2018 года российский суд отказал немецкой Siemens в возврате газовых турбин ее производства из Крыма.

В апреле Арбитражный апелляционный суд РФ подтвердил отказ структуре Siemens в иске к компаниям Ростеха по делу о ввозе в Крым турбин в обход санкций.

Таким образом, решение арбитражного суда Москвы от 10 января осталось неизменным.

При этом 1 марта апелляционный суд подтвердил отказ в иске структуры Siemens к структурам Ростеха о признании сделки по поставке турбин в Крым незаконной.

Напомним, Siemens обвиняет две российские компании в том, что они незаконно переместили в аннексированный Россией Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций в Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму, поскольку ЕС не признаёт российский статус Крыма. Немецкий концерн требует вернуть турбины и признать сделки по их продаже недействительными.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...