Суд закрыл дело о влиянии на работу экс-министра Абромавичуса

Бывший топ-менеджер Нафтогаза, которого судили по делу о давлении на Айвараса Абромавичуса, освобожден от ответственности

обновлено

Соломенский районный суд Киева освободил от уголовной ответственности бывшего исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника, обвиняемого в незаконном влиянии на экс-министра экономразвития Айвараса Абромавичуса. Об этом свидетельствует решение суд от 8 августа, фотография которого есть в распоряжении LIGA.net.

"Освободить Пасишника Андрея Петровича от уголовной ответственности за ст.344 ч. 1 УК Украины (Вмешательство в деятельность государственного деятеля – Ред.)", - говорится в документе.

Читайте также: Кто дерибанил и давил. Детали скандальной отставки Амбромавичуса

  • 3 февраля 2016 года министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку. Причиной ухода Абромавичус назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника пятого президента Петра Порошенко Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".
  • В ответ Кононенк заявил, что таким образом, Абромавичус хочет перенести ответственность за отсутствие реформ на партию ББП.
  • Бывший народный депутат Сергей Лещенко опубликовал  переписку, в которой Пасишник убеждал Абромавичуса назначить его заместителем министра якобы с согласия команды президента, а именно – Кононенко
  • Игорь Кононенко имел статус свидетеля по этому делу, но так и не был допрошен, так как не являлся на вызовы в суд.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...