24.04.2019, 15:40

Табачный гигант решил заняться страхованием жизни

Philip Morris открывает компанию по страхованию жизни, которая предлагает скидки для бросивших курить

Одна из крупнейших табачных компаний в мире Philip Morris International открывает дочернюю компанию Reviti, которая займется страхование жизни сначала в Великобритании, а затем планирует выйти и на зарубежные рынки. Об этом сообщает CNBC.

Клиентам-курильщикам обещают скидки, если бросят курить или перейдут на, возможно, менее канцерогенный продукт, например, на устройства Vaping от Philip Morris. 

В компании сообщили, что тем, кто перейдет на электронные сигареты предложат скидку 2,5%, перешедшим на iQOS с подогревом табака Philip Morris в течение трех месяцев - 25%, а люди, которые бросят курить, минимум, на год получат скидку 50%.

Полис страхования жизни для 20-летнего некурящего стоит около 5 фунтов стерлингов ($6,47) в месяц, премия - 150 000 фунтов стерлингов ($194 125). Такой же полис для 40-летнего некурящего предполагает страховую премию в 60 000 фунтов ($77 650).

PMI продает множество альтернатив сигаретам, хотя большую ставку делает на iQOS, устройство, которое нагревает табак, а не сжигает его.

Как отмечают в CNBS, электронные сигареты невероятно популярны в Великобритании. Отчасти это связано с тем, что в агентстве здравоохранения страны считают эти продукты менее вредной альтернативой сигаретам и поощряют людей к переходу на такие девайсы. 

Как заявил генеральный директор PMI Андре Каланцопулос, в будущем компания надеется полностью прекратить продажу сигарет. "Очевидно, что это имеет смысл для общественного здравоохранения и для курящих, но также это имеет смысл для наших акционеров, потому что в финансовом отношении, поскольку эти продукты не являются сигаретами, они выгодны из-за низких акцизных сборов и лучшей маржи, так что это беспроигрышная ситуация для всех", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...