UA

Таможня остановилась. Украинский бизнес жалуется на "рэкет"

24.01.2019, 13:59
Таможня остановилась. Украинский бизнес жалуется на
Фото - iStock/Global Images Ukraine

В январе 2019 года бизнес столкнулся с ситуацией остановки таможенного оформления грузов на таможне, говорится в сообщении Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА).

На сегодня компании-члены сообщили, что на таможне остановлено подавляющее количество грузов: у некоторых компаний были задержаны до 70 грузовиков.

Кроме того, по сообщению бизнеса, инспекторы таможен лишены технической возможности согласовывать таможенную стоимость на основании предоставленных документов, в случае срабатывания системы анализа рисков по индикативным ценам.

Руководство ГФС объяснило данную ситуацию тем, что занимается модернизацией профилей риска автоматизированной системы анализа для борьбы с контрабандой и серым импортом, заявили в ЕБА.

"Подобные инструменты - похожи на "рэкет" на границе, которые вряд ли будут способствовать борьбе с серым импортом и контрабандой", - добавили в ассоциации.

Согласно сообщению, ЕБА намерена направить в оперативном порядке обращения в ГФС по каждой компании-члена ассоциации, которая столкнулась с данной проблемой.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости