Тарута анонсировал банкротство Днепровского меткомбината

10.05.2019, 12:16
Тарута анонсировал банкротство Днепровского меткомбината - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Процедура банкротства ДМК неизбежна из-за агрессивных кредиторов, заявляет Сергей Тарута

Процедура банкротства Днепровского металлургического комбината неизбежна из-за агрессивных кредиторов. Об этом заявил совладелец корпорации Индустриального союза Донбасса (ИСД) Сергей Тарута на встрече с коллективом комбината, передает 5 канал.

По словам Таруты, несмотря на то, что завод работает и обеспечен сырьем, процедура банкротства неизбежна из-за агрессивных кредиторов.

"Завод обеспечен сырьем, завод обеспечен ресурсами. Есть проблема со стороны кредиторов. Но она устранима, и поэтому моя задача - дать уверенность коллективу, что не нужно слушать всякие сплетни и слухи. Завод будет работать, и я абсолютно уверен, и сделаю все возможное, чтобы комбинат больше никогда не останавливался ", - заявил Тарута. По его словам, проведение банкротства не помешает производственному процессу. 

Как отмечают в пресс-службе ДМК, Тарута отметил, что с Метинвестом, который до сих пор не получил от комбината ничего из своих долгов, есть четкая договоренность: они будут вести себя по-партнерски и не препятствовать работе комбината.

ОАО Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского (ДМКД) - одно из крупнейших предприятий промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом по выпуску 5600 тыс. т агломерата, 4350 тыс. т чугуна, 3850 тыс. т стали, 3829 тыс. т готового проката. Комбинат наряду с ОАО Алчевский металлургический комбинат и ОАО Днепропетровский трубный завод входит в состав корпорации ИСД. Ключевые совладельцы ИСД - Сергей ТарутаВиталий Гайдук, Олег Мкртчан.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности