​The Economist назвал самые дорогие и дешевые мегаполисы

19.03.2019, 12:26
​The Economist назвал самые дорогие и дешевые мегаполисы - Фото
Фото: depositphotos.com

Журнал ​The Economist опубликовал ежегодное исследование о стоимости жизни в крупнейших мегаполисах мира. В 2019-м статус самого дорогого города разделили Сингапур, Гонконг и Париж.

В прошлом году единоличным лидером был Сингапур. Париж занимал второе место, а Гонконг седьмое.

В обновленный топ-10 вошли Цюрих, Женева (Швейцария), Осака (Япония), Сеул (Южная Корея), Копенгаген (Дания), Нью-Йорк (США), Тель-Авив (Израиль) и Лос-Анджелес (США).

Самым дешевым городом признан Каракас в Венесуэле из-за резкого падения цен в связи с политической нестабильностью. Среди дешевых мегаполисов также - Дамаск в Сирии, Ташкент (Узбекистан), Алматы (Казахстан), Карачи (Пакистан), Лагос (Нигерия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Бангалор, Ченнаи и Нью-Дели (Индия).

Украина в рейтинге издания не представлена.

При составлении рейтинга стоимость жизни в городах измеряется в процентах от стоимости жизни в Нью-Йорке, принимаемого за 100%. В Сингапуре, Париже и Гонконге этот показатель составляет 107%. Средний показатель среди 100 исследуемых городов - 69%.

Исследователи учитывали средние цены на различные категории товаров и услуг, включая цену на хлеб, пиво, женскую стрижку и мужской костюм.

Самый дорогой хлеб - в Сеуле ($15,59), самый дешевый - в Дамаске ($0,6). Наиболее дорогое пиво - в Нью-Йорке ($3,33 за 0,3 литра), а дешевое - в Лагосе ($0,53).

Ранее международная консалтинговая компания Mercer составила рейтинг лучших городов по качеству жизни. Его 10-й год подряд возглавила австрийская столица Вена.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме